• 当前位置:首页 > 网络中国节 > 元宵节
  • 榆树街道“开开心心闹元宵”活动走起
  • 2017-02-13 08:27:47 查看:
  • 摘要:  2月10日,带着浓浓的年味,大洼区榆树街道为百姓送上丰富多彩的文化大餐,大家在欣赏广场舞与秧歌汇演、环湖观灯、猜谜赏月等活动中欢度元宵佳节。
      在曾家村文化广
  •   2月10日,带着浓浓的年味,大洼区榆树街道为百姓送上丰富多彩的文化大餐,大家在欣赏广场舞与秧歌汇演、环湖观灯、猜谜赏月等活动中欢度元宵佳节。
      在曾家村文化广场上,人头攒动,热闹非凡,来自榆树街道各村、社区的广场舞爱好者聚集一堂。扇子舞《开门红》拉开了“正月里来是新春”广场舞、秧歌汇演活动的序幕。演员们身着鲜艳的华服,在优美的乐曲声中,面带微笑,轻盈地舞动着扇子,一招一式标准到位。广场舞《漂亮的姑娘嫁人了》、东北大秧歌等精彩的表演不时赢得现场观众的阵阵掌声。
      天色渐渐转暗,曾家村荷花湖畔“环湖观灯、猜谜赏月”活动接续上演。喜庆吉祥的大红灯笼在风中飘逸,各式各样的彩灯璀璨夺目,缤纷绚丽,让人目不暇接,吸引了无数群众前来驻足观赏。花灯下方还悬挂着涉及地名、人名、文字、成语、诗词等百余条灯谜,激起了围观群众的猜谜热情,现场进行了揭“谜”赠奖,为观灯群众送上元宵节祝福。
      据活动现场负责人介绍,榆树街道举办此次活动旨在进一步营造榆树人民庆新春、展风采,红红火火过大年的喜悦氛围,弘扬中华民族传统节日,活跃群众文化生活,重拾传统的“年”味,展现榆树街道群众蓬勃向上的朝气与活力。(刘洋)

主办单位:中共大洼区委宣传部  辽ICP备12001955号-1

辽公网安备 21112102000040号

地址:大洼区大洼镇珠江东街2号  联系电话:0427—6780100  邮编:124200

传真:0427-6780109  E-mail:pjdwxwb@sina.com  管理维护:大洼区新兴媒体宣传管理中心