• 当前位置:首页 > 网络中国节 > 元宵节
  • 元宵节汤圆唱主角 现场制作备受追捧
  • 2017-02-10 14:59:48 查看:
  • 摘要:  伴随元宵佳节的临近,大洼区各食品超市、精品蛋糕店内的元宵、汤圆成了柜台主角。传统口味的黑芝麻、五仁的馅料颇受市民欢迎,由面点师按照传统技艺现场制作的元宵、汤
  •   伴随元宵佳节的临近,大洼区各食品超市、精品蛋糕店内的元宵、汤圆成了柜台主角。传统口味的黑芝麻、五仁的馅料颇受市民欢迎,由面点师按照传统技艺现场制作的元宵、汤圆更受消费者的青睐。
      在大洼区一家大型商场内,一进入超市,最显眼区域的“主角”已然换成了元宵、汤圆。不同品牌、各种口味的元宵、汤圆被摆放得满满当当。据了解,黑芝麻、五仁、豆沙等传统口味仍是今年速冻市场的主流,但一些新潮口味,如:迷你小汤圆、水果汤圆、鲜花汤圆、水晶汤圆等,因包装精美,口味独特,销量也很好。据超市导购员介绍说,最近几天前来超市选购汤圆的市民日渐增多,中老年人趋向于购买传统口味的汤圆或是无糖、低糖类的汤圆,而像巧克力、水晶、水果等新式口味的汤圆更受年轻人喜爱。
      正月十五闹元宵,吃元宵是元宵佳节里必不可少的内容。除了普通速冻汤圆外,现场制作的元宵更受追捧。大型食品超市、精品蛋糕店看准商机,店内摆放着滚元宵的机器,顾客可清楚看见手工元宵的制作全过程。前来围观的消费者络绎不绝,特别是带着小朋友的家长们,在购物的同时也为孩子们上了一堂精彩的传统文化课。张阿姨一边指着滚元宵的机器,一边对小孙女说:“这回知道元宵的馅儿是怎么进去的吧。”随后,她购买了四种口味的汤圆。张阿姨认为现场制作的元宵看着新鲜,买着放心,选购时口味搭配随意灵活,吃起来更有小时候的感觉。据了解,因为制作工艺的原因,这些滚制出来的元宵要比普通的元宵贵一些,但还是有不少人前来购买。(刘洋)

主办单位:中共大洼区委宣传部  辽ICP备12001955号-1

辽公网安备 21112102000040号

地址:大洼区大洼镇珠江东街2号  联系电话:0427—6780100  邮编:124200

传真:0427-6780109  E-mail:pjdwxwb@sina.com  管理维护:大洼区新兴媒体宣传管理中心