• 当前位置:首页 > 网络中国节 > 清明
  • 新开镇开展低碳环保“清明祭英烈”活动
  • 2017-04-05 16:41:53 查看:
  • 摘要:  清明节期间,新开镇组织全镇机关干部、中小学生开展低碳环保“清明祭英烈”活动,引导大家在深切缅怀革命先烈的情怀中倡导文明祭祀新风尚,为大洼区城市&ldq
  •   清明节期间,新开镇组织全镇机关干部、中小学生开展低碳环保“清明祭英烈”活动,引导大家在深切缅怀革命先烈的情怀中倡导文明祭祀新风尚,为大洼区城市“双创”工作增光添彩。
      3月30日,新开镇利用午休时间,组织机关干部登陆《中国文明网》开展网络祭祀活动。大家点开网页,认真浏览英烈事迹,用心写下“国土埋忠骨,苍生缅英灵!先烈们永垂不朽!青春的绽放,热烈与飞扬……”的寄语,表达自己的哀思与敬仰。
      大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,以“两学一做”学习教育为契机,锐意进取,忠诚履职,扎实工作,为建设国际化中等发达城市贡献新开人民的力量。
      3月31日,新开镇开展“我们的节日·清明节”活动,组织57名中小学生,来到爱国主义教育基地——田庄台甲午陆战纪念馆参观学习。
      同学们通过观看《古镇悲歌》爱国主义教育电影,参观革命历史图片展,向革命烈士纪念碑敬献鲜花,聆听烈士们的革命事迹。让同学们深切感受到革命先烈们为解放祖国而献身的精神,点燃了爱国激情,立志好好学习,争当美德少年,长大后把祖国建设得更好强大富饶。(刘洋)

主办单位:中共大洼区委宣传部  辽ICP备12001955号-1

辽公网安备 21112102000040号

地址:大洼区大洼镇珠江东街2号  联系电话:0427—6780100  邮编:124200

传真:0427-6780109  E-mail:pjdwxwb@sina.com  管理维护:大洼区新兴媒体宣传管理中心