• 当前位置:首页 > 网络中国节 > 春节
  • 春节期间大洼消防安全形势持续平稳
  • 2019-02-22 08:53:13 查看:
  • 摘要:  一辆辆红色醒目的消防车在守卫着人民生命和财产安全;一条条暖心的消防安全提示每天都通过微信等平台向市民发送……春节期间,大洼区消防救援大队恪尽职守,加强风险防
  •   一辆辆红色醒目的消防车在守卫着人民生命和财产安全;一条条暖心的消防安全提示每天都通过微信等平台向市民发送……春节期间,大洼区消防救援大队恪尽职守,加强风险防范,保持高度戒备,从严从实从细落实各项消防安保措施,圆满完成了节日消防安保工作任务。

      今年春节是大洼区消防救援大队改革后的第一个春节,大队提前部署相关工作,前移火灾防控关口,紧盯大型商场市场、歌舞娱乐等公共场所,深入开展火灾隐患排查、驻点值守、灭火救援演练等工作,并对人流集中场所、节庆活动场所和烟花爆竹重点燃放区域的消防安全进行检查。在重点场所和烟花爆竹集中燃放点等重点区域设立流动执勤点,派驻消防车辆和队员驻守巡检。

      春节期间,节庆活动频繁,烟花爆竹燃放集中,火灾风险加大。为此,大洼区消防救援大队严格节日期间值班备勤制度,大队指挥部及值班人员24小时值守备勤,认真做好灭火和应急救援准备工作,强化执勤车辆、器材装备的维护保养,加强对重点场所、重点单位的熟悉线路,组织开展实战演练,提高灭火救援的针对性。

      为营造一个“无死角、全覆盖”的消防工作格局,大队充分利用报纸、电视、户外LED屏幕、微信等各类媒体及平台刊播消防安全常识、公益广告和安全提示,覆盖范围包括工作单位、社区、家庭、人员密集场所等,形成了消防宣传全覆盖、无缝隙、零盲区。

      春节期间,全区消防秩序良好,各地节庆活动安全有序,各重点旅游景区秩序井然,为人民群众度过一个欢乐祥和的春节营造了良好的消防安全环境。( 臧春宇)


上一篇:很抱歉没有了    下一篇:春节文化活动“菜单”丰富 百姓家

主办单位:中共大洼区委宣传部  辽ICP备12001955号-1

辽公网安备 21112102000040号

地址:大洼区大洼镇珠江东街2号  联系电话:0427—6780100  邮编:124200

传真:0427-6780109  E-mail:pjdwxwb@sina.com  管理维护:大洼区新兴媒体宣传管理中心