• 当前位置:首页 > 网络中国节 > 春节
  • 点亮城市夜空 田家街道打造多节点亮化景观轴
  • 2019-02-03 09:37:09 查看:
  • 摘要:  夜幕降临,华灯初上,位于田家街道的昆仑商厦被灯光装点得格外亮丽。随着城市亮化工程的顺利推进,一座座楼宇流光溢彩,五颜六色的灯光交相辉映,共同点亮了田家的夜空
  •   夜幕降临,华灯初上,位于田家街道的昆仑商厦被灯光装点得格外亮丽。随着城市亮化工程的顺利推进,一座座楼宇流光溢彩,五颜六色的灯光交相辉映,共同点亮了田家的夜空。田家街道以提升辖区居民幸福指数为目标,通过科学设计、合理施工、精心管理,打造出独具文化内涵、体现地域特色、注重节能环保的夜景亮化体系,为田家增添了一道亮丽的风景线。

      火红的灯笼挂枝头,喜庆的彩灯夜空闪烁,浓郁的“年味儿”弥漫在田家街道的大街小巷。田家街道以贯穿城市南北的泰山路为主轴,集中对两侧重点区域进行亮化美化,结合两侧建筑物安装了顶部天际线和立面景观照明设施,搭配以大型绿地和树木灯光点缀,构筑起一条靓丽的主轴线。

      为了体现出层次,突出观感,达到步步有景,移步异景的效果,田家街道实行“组团”性亮化,分化出几个重点组团,设置了商贸南街“金融圈”亮化团、环城街“楼宇圈”亮化团、秀水街“生态圈”亮化团,“大美田家”“丹顶鹤栖息”等造型别致景观,市民和游客在不同的地理片区可以欣赏到不同亮化景观。

      除了装饰和色彩,田家街道亮化工程采用了动画技术。围绕昆仑商厦商圈大型楼宇的外立面,运用流动的动画点光源,构成一座座“光影”幕墙,核心主题元素以“动画”的形式呈现在巨幕上,让人产生时光交错的感觉,开启了主题模式下的“灯光秀”。

      目前,各节点夜景亮化工程已全面竣工,不仅增强了城区夜间休闲功能,丰富了田家市民的夜生活,而且提升城市形象,营造了浓厚喜庆的节日氛围。(张乾)


上一篇:很抱歉没有了    下一篇:计量执法惠民 百姓频频点赞

主办单位:中共大洼区委宣传部  辽ICP备12001955号-1

辽公网安备 21112102000040号

地址:大洼区大洼镇珠江东街2号  联系电话:0427—6780100  邮编:124200

传真:0427-6780109  E-mail:pjdwxwb@sina.com  管理维护:大洼区新兴媒体宣传管理中心