• 当前位置:首页 > 网络中国节 > 春节
  • 计量执法惠民 百姓频频点赞
  • 2019-02-02 09:05:08 查看:
  • 摘要:  为保障广大消费者购物消费安全,1月31日,大洼区市场监督管理局进一步规范市场计量行为和市场经营秩序,开展春节前计量和食品包装等工作专项监督检查。  检查人员深入
  •   为保障广大消费者购物消费安全,1月31日,大洼区市场监督管理局进一步规范市场计量行为和市场经营秩序,开展春节前计量和食品包装等工作专项监督检查。

      检查人员深入鹤吉农贸市场、兴隆三百超市、私营生鲜蔬菜水果超市等百姓购物密集场所,重点检查商家使用计量器具是否经过计量检定,是否存在超检定周期使用或计量作弊行为,并通过现场抽查方式对计量器具进行检查;检查食品包装是否使用国家规定标准的包装袋等。同时,依法督促经营者规范计量行为,杜绝缺斤少两、计量器具作弊等计量违法行为。

      此次检查共出动执法人员56人,检查大型农贸市场、超市、水果店、蔬菜店等场所12家,检查计量器具113台件,切实保障了节日期间市场经营秩序和消费者购物安全,确保人民群众度过一个祥和安乐的春节。

      温馨提醒:如果消费者发现商家计量器具作弊、短斤缺两等违法行为可向12345进行投诉举报。(刘洋)


上一篇:很抱歉没有了    下一篇:“队队”联合,慰问田家街道贫困

主办单位:中共大洼区委宣传部  辽ICP备12001955号-1

辽公网安备 21112102000040号

地址:大洼区大洼镇珠江东街2号  联系电话:0427—6780100  邮编:124200

传真:0427-6780109  E-mail:pjdwxwb@sina.com  管理维护:大洼区新兴媒体宣传管理中心