• 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 健康之窗
  • 停止吸烟后 身体变化大
  • 2018-11-20 14:58:06 查看:
  • 摘要:  香烟中存在4800种有毒物质。吸烟不光伤害自身健康,身边的家人亦会受二手烟甚至三手烟之害。停止吸烟后,身体会发生巨大的积极变化。近日,美国《读者文摘》杂志对此进
  •   香烟中存在4800种有毒物质。吸烟不光伤害自身健康,身边的家人亦会受二手烟甚至三手烟之害。停止吸烟后,身体会发生巨大的积极变化。近日,美国《读者文摘》杂志对此进行了总结。

      20分钟后,手脚的血液循环功能改善。

      2小时后,脉搏、心跳和血压恢复正常。如果是吸烟的孕妇,未出生婴儿的心跳也恢复正常。

      8小时后,体内的一氧化碳含量减少,它不再阻止氧气进入血细胞,从而使细胞有了更好的氧气供应。对于孕妇来说,未出生的孩子也能得到更多的氧气。

      24小时后,心脏病发作的风险降低。

      2天后,尼古丁从身体中完全代谢出去。

      3天后,呼吸功能明显改善。肺上的纤毛得到恢复,它是类似毛发状的物质,具有过滤灰尘和杂质的作用。还有一个好的迹象是咳嗽增多,这代表越来越多的污垢和有毒物质正在从肺中清除。

      一周后,过高的血压开始下降。

      3个月后,平均肺活量增加39%,呼吸急促现象减少,肤色也有所改善。

      3~9个月后,吸烟者咳嗽和感染的易感性降低,因为其肺部现在可以实现自我清洁了。

      12个月后,患心血管疾病的风险减半。

      5年后,患胃癌、口腔癌、咽喉癌、食道癌和肺癌的风险减半。

      5~10年后,患心血管疾病、心脏病发作和中风的风险达到与不吸烟者相同的水平。

      10年后,癌细胞和癌前组织已基本被取代。不仅患肺癌的风险继续下降,患口腔癌、咽喉癌、食道癌、膀胱癌和肾癌的风险也持续下降。

      15年后,患癌症的风险降低到与不吸烟者相同。

上一篇:很抱歉没有了    下一篇:2018年11月14日——联合国糖尿病

主办单位:中共大洼区委宣传部  辽ICP备12001955号-1

辽公网安备 21112102000040号

地址:大洼区大洼镇珠江东街2号  联系电话:0427—6780100  邮编:124200

传真:0427-6780109  E-mail:pjdwxwb@sina.com  管理维护:大洼区新兴媒体宣传管理中心