• 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 健康之窗
  • 每天喝多少水才健康
  • 2018-03-20 10:58:55 查看:
  • 摘要:  在温和气候条件下生活的从事轻度身体活动的成年人每天需要喝水1500-1700毫升(中国居民膳食指南2016版中建议量)。  当活动量较大时丢失的水分增加,应该适当增加饮水
  •   在温和气候条件下生活的从事轻度身体活动的成年人每天需要喝水1500-1700毫升(中国居民膳食指南2016版中建议量)。

      当活动量较大时丢失的水分增加,应该适当增加饮水量。短时间的运动,可额外补充400~600毫升液体即足以弥补丢失的水分;但若进行持续1小时以上的剧烈运动,则需补充更多的液体。另外,较热的环境使得排汗增多,室内或飞机上开空调或暖气可造成皮肤中水分蒸发丢失,也需增加饮水量。饮酒会加快机体内的代谢反应,使得排尿量增加,应补充增加的饮水量没有定数,只要保持体内水分平衡即可。

      喝水时间应分配在一天中的任何时刻,原则是少量多次,每次200毫升左右。一夜的睡眠会丢失不少水分,尽管在起床后没有口渴感,但体内仍然会因为缺水出现血液粘稠。早晨起床后喝一杯凉开水(150毫升)可以降低血液粘度,增加循环血容量。


主办单位:中共大洼区委宣传部  辽ICP备12001955号-1

辽公网安备 21112102000040号

地址:大洼区大洼镇珠江东街2号  联系电话:0427—6780100  邮编:124200

传真:0427-6780109  E-mail:pjdwxwb@sina.com  管理维护:大洼区新兴媒体宣传管理中心