• 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 大洼要闻
  • 大洼区消防救援大队全方位做好“双节” 消防安全保卫工作
  • 2019-02-03 09:33:02 查看:
  • 摘要:  “百姓过节,消防过关”。为确保大洼区春节、元宵节期间消防安全形势稳定,大洼区消防救援大队努力完善各项工作机制,积极强化工作方式方法,加强消防宣传,强化隐患排查
  •   “百姓过节,消防过关”。为确保大洼区春节、元宵节期间消防安全形势稳定,大洼区消防救援大队努力完善各项工作机制,积极强化工作方式方法,加强消防宣传,强化隐患排查,严格内部管理,落实值班执勤,全力做好春节期间消防安全工作。

      高度重视,周密部署。大洼区消防救援大队针对节日期间人员密集,易燃易爆等物品集中的实际,科学分析当前重点防范区域,把春节期间的消防安全保卫作为阶段性工作的重中之重,认真部署工作任务,明确工作分工,完善各项措施,对节日期间的值班备勤、防火检查、消防宣传等提出具体要求,保障春节、元宵节期间消防安全。

      突出重点,高压整治。对重点地区、重点部位积极排查,以辖区公共娱乐场所、人员密集场所、易燃易爆等为重点,按照“逐一排查、不留盲区、不留死角”的工作要求全面排查整治火灾隐患,突出重点时段、重点单位和重点区域,将全部消防人员调整部署在多发时段、要害部位,强化对火灾高发时段和高发部位的控制,对发现的火灾隐患坚决督促单位立即整改,严防火灾事故的发生。

      强化执勤,做好准备。立足于灭大火、救大灾的备战思想,加强执勤备战和实战演练,保持执勤人员在岗在位,全面加强车辆、装备和器材的维护保养工作,储备足够的灭火药剂和救援物资,从组织、装备、训练、管理上认真做好各项灭火、抢险救援准备。加强演练,针对人员密集场所、旅游风景区、易燃易爆单位及要害单位开展熟悉演练,提高消防员的快速反应和灭火救援能力。

      广泛宣传,营造氛围。积极开展社区消防安全培训活动,向群众普及消防安全知识。大力开展消防安全宣传活动,使广大群众深刻认识到火灾的危害性,进一步提高全民消防安全意识和自防自救能力。同时,通过新媒体、报纸、微信等平台,向群众发送消防常识,积极营造人人参与消防、人人关注消防的社会氛围。(鞠万军 臧春宇)


上一篇:很抱歉没有了    下一篇:大洼“农旅联姻”,书写绿色田野

主办单位:中共大洼区委宣传部  辽ICP备12001955号-1

辽公网安备 21112102000040号

地址:大洼区大洼镇珠江东街2号  联系电话:0427—6780100  邮编:124200

传真:0427-6780109  E-mail:pjdwxwb@sina.com  管理维护:大洼区新兴媒体宣传管理中心