• 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 大洼要闻
  • 为民服务做表率——记盘锦市大洼区政协委员张林琳
  • 2018-12-27 13:50:23 查看:
  • 摘要:  作为一名村干部,日复一日行进在全村每家每户是她的工作职责所在。作为一名区政协委员,她充分发挥自身岗位优势,第一时间了解百姓的所思所想,尽全力为百姓办实事、解
  •   作为一名村干部,日复一日行进在全村每家每户是她的工作职责所在。作为一名区政协委员,她充分发挥自身岗位优势,第一时间了解百姓的所思所想,尽全力为百姓办实事、解难题。她就是王家街道石庙子村村委会副主任张林琳。
      作为一名政协委员,张林琳牢记使命。虽然每天面对的都是诸多繁杂的工作,但张林琳始终坚持带着感情、责任与智慧,服务群众,陪伴在百姓身边,耐心细致地开展工作。2014年,张林琳带领全村妇女紧紧抓住全区环境整治、打造“六镇十村”的契机,积极开展美丽乡村庭院治理。在她的带领下,全村的庭院治理取得了显著成效。庭院得到了治理,院落变得美丽后,她又开始带着全村的妇女致富,开展“做最美农家人、享休闲农家情”庭院认养系列宣传活动,通过多方牵线搭桥,31户村民庭院被认养,实现了村民增收致富。稳定是全村发展的基础,张林琳从关心帮助弱势群体上着力,坚持“油、盐、酱、醋、茶”就是村里的大事的观念,从解决每一个困难群众的需求入手,坚持标本兼治,为广大困难群众送去了温暖,送去了关怀,助推了全村的和谐稳定。
      深入了解社情民意,深入调查研究,认真撰写反映民生的提案,也是一名政协委员的光荣职责。2018年,张林琳通过走访调查得知,广大村民对畜禽养殖户的排污问题反映强烈。在通过详细的摸底排查,并积极征求广大农村百姓的意见后,张林琳撰写了《关于加强农村畜禽养殖污染治理的建议》提案,得到上级党委政府的高度重视和采纳落实,为我区的农村畜禽养殖污染治理工作提供了重要参考依据,也赢得了全村百姓的一致赞誉。(王佳欣)


主办单位:中共大洼区委宣传部  辽ICP备12001955号-1

辽公网安备 21112102000040号

地址:大洼区大洼镇珠江东街2号  联系电话:0427—6780100  邮编:124200

传真:0427-6780109  E-mail:pjdwxwb@sina.com  管理维护:大洼区新兴媒体宣传管理中心