• 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 大洼要闻
  • 乐哉大洼 六大主题为冬季旅游再添“一把火”
  • 2018-12-04 15:21:28 查看:
  • 摘要:  去景区溜冰戏雪,领略素裹寒冬;到农家民宿,体验关东风情;泡一池氤氲温泉,抚慰疲惫身心……日前,2018年大洼冬季旅游启动仪式暨“我和大洼的冬季有个约会”发布会举
  •   去景区溜冰戏雪,领略素裹寒冬;到农家民宿,体验关东风情;泡一池氤氲温泉,抚慰疲惫身心……日前,2018年大洼冬季旅游启动仪式暨“我和大洼的冬季有个约会”发布会举行,拉开了大洼区今冬旅游的序幕。
      大洼区认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的指示精神,牢固树立绿色发展理念,围绕有机生活市集游、最北海岸研学游、碱地蔬果采摘游、暖汤温泉养生游、田园耕读民宿游以及畅快冰雪体验游六大主题,举办各具特色冬季旅游主题系列活动,引爆今冬旅游市场,持续提升全域旅游和四季旅游的品牌影响力。
      嬉冰雪、泡温泉,玩在大洼越冷越开心
      随着气温的日渐走低,大洼也即将进入冰雪琉璃世界,溜冰戏雪依旧是今冬游乐不变的主题。北旅田园冰雪活动、疙瘩楼水库冰雪嘉年华以及七彩庄园冰雪节等冰雪基地将延续往年的主打娱乐项目,在原有滑雪圈、雪地碰碰车的基础上,进一步丰富游乐内容。游人们可以在广阔的冰面上自在地划着冰车,重温孩童时代最简单的乐趣,也可以骑乘雪地摩托,穿梭于广阔的雪场,体验风驰电掣的速度与激情,更可以走进“科技梦幻光电艺术节”,尽情感受冰雪世界中的别样趣味……近百种娱乐方式满足游客从娱乐到挑战的“一站式”需求,打造大洼冰雪新体验。同时,开展各式冰雪温泉互动活动,紫澜门温泉度假城、盘锦红海滩沁温泉、盘锦红海温泉乐园等域内温泉企业结合元旦、小年、除夕、元宵节等关键时间节点,推出不同主题活动,让游客在互动中得到实惠,互动中分享快乐。
      此外,红海滩景区卧龙湖景点还将举办冬季渔猎文化旅游节,吸引游客前来体验红海滩特有的冬季渔猎文化,游人们可以在体验凿冰钓鱼的同时享受比赛的乐趣,真正感受“冰钓庆丰年”的东北民风。
      品美食、学农事食,在大洼味蕾盛宴
      清水镇喷香油亮的焅鸭、北旅田园风景区的特色大唐簸箕餐、平安镇朝鲜族辣白菜、豆腐西施辽河口渔家菜……冬季的大洼不仅有玩不够的冰雪项目,更有吃不完的特色美食。盘腿坐在热乎乎的火炕上,大口吃着铁锅炖菜,全身寒气瞬间驱散,“舌尖上的大洼”愈加令人流连忘返。
      走进唐家镇大唐果府火龙果基地的种植大棚,一股清新的香气扑鼻而来。放眼望去,绿油油的枝条上坠满了粉红可爱的果实,吸引了不少来自周边城市的游客前来采摘。除了正当采摘季的火龙果,还有马上成熟上市的草莓、碱地柿子等特色农产品。“预计十二月末、一月初的时候,这些柿子就能采摘了。”在唐家镇的盘锦通航现代农业发展有限公司碱地柿子园内,一颗颗墨绿色的柿子掩映在翠绿的秧苗间,格外惹人喜爱。新兴镇嘉润禾食用菌、田家街道菜根堂碱地柿子、西安镇火龙果等一批采摘体验项目,不仅为游客提供了亲近自然、体验农耕乐趣的场所,更丰富了大洼冬季旅游市场。
      住民宿、赶大集,宿在大洼流连忘返
      到新立镇民宿餐厅一起包饺子,品味小镇的“幸福味儿”;跟榆树街道剪纸老师学剪“福”字,许下新年的美好愿望;住在温泉宾馆守岁,犒劳辛苦了一年的家人……大洼区各景区围绕“年文化”,积极开展丰富多彩的特色活动,为游人带来最具特色的民俗风情。
      田园耕读民宿是大洼旅游的又一亮点。大洼区按照“一村一品”“一村一特色”的发展思路,充分利用资源禀赋,深入挖掘各镇街特色民俗,积极培育“引进新乡贤入驻乡村”模式,盘活各类资源,开发研学游民宿,配套火龙果、碱地柿子、新立小二农夫集市、西安金球1948生态农场等采摘体验项目,为冬季旅游增添一抹新鲜的色彩。
      大洼区文旅局局长孟丹说:“要让更多的游人感受到多元化、人文化的美丽大洼,掀起大洼新一轮旅游热潮,更好地实现‘做热淡季、实现全季’的冬季旅游发展目标,开启大洼区冬季旅游品牌新时代。”(张乾)

主办单位:中共大洼区委宣传部  辽ICP备12001955号-1

辽公网安备 21112102000040号

地址:大洼区大洼镇珠江东街2号  联系电话:0427—6780100  邮编:124200

传真:0427-6780109  E-mail:pjdwxwb@sina.com  管理维护:大洼区新兴媒体宣传管理中心