• 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 大洼要闻
  • “微笑执法”让执法更有温度
  • 2018-05-16 10:35:04 查看:
  • 摘要:  “阿姨,这里不可以沿街摆摊,如果您需要,我带您到附近的市场租个摊位,合法合规做生意。”“大爷,您这是占道经营,是违规的。别摆了,要是被没收了,你老又着急又上
  •   “阿姨,这里不可以沿街摆摊,如果您需要,我带您到附近的市场租个摊位,合法合规做生意。”“大爷,您这是占道经营,是违规的。别摆了,要是被没收了,你老又着急又上火,多不值当。”执法队员们面带微笑,几句唠家常的话就把违规经营的人们劝走了。

      进入5月之后,天气渐渐转暖,在人流密集区、公园等公共场所周边摆摊设点的现象多了起来,对市容环境造成了严重的破坏,也造成了周边交通拥堵。大洼区综合执法局创新方式方法,开启“微笑执法”新模式,让执法更有温度,让社会更有秩序。

      区综合执法局副局长黄亮说:“之前,我们一直强调依法行政,有时会忽视执法对象的感受。时间一长,群众对我们的质疑也越来越多。过去执法效果不佳的原因主要在于手段过于刚性,只知道严格,却缺乏亲民。”

      执法队员们常年与市民群众打交道,仪表与言行举止都直接影响着城管在人民群众心中的形象。“微笑执法”融入了更多的人性化处理方式,便于被管理对象理解和接受,达到最佳执法效果。通过“微笑执法”,使执法队员们从“管理者”向“服务者”转变,着力提高人民群众满意度,构建和谐大洼。(王佳欣)  


上一篇:很抱歉没有了    下一篇:大洼区深化教学改革 提升教学质

主办单位:中共大洼区委宣传部  辽ICP备12001955号-1

辽公网安备 21112102000040号

地址:大洼区大洼镇珠江东街2号  联系电话:0427—6780100  邮编:124200

传真:0427-6780109  E-mail:pjdwxwb@sina.com  管理维护:大洼区新兴媒体宣传管理中心