• 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 大洼要闻
  • 我区召开政府会计准则与会计制度培训班
  • 2018-04-02 10:21:26 查看:
  • 摘要:  3月30日,大洼区召开政府会计准则与会计制度培训班。来自全区各部门、各镇街会计和相关人员约400人参加培训。  本次培训安排的内容多、针对性强,具有很强的实用性。
  •   3月30日,大洼区召开政府会计准则与会计制度培训班。来自全区各部门、各镇街会计和相关人员约400人参加培训。

      本次培训安排的内容多、针对性强,具有很强的实用性。不仅就出台《政府会计制度》的背景、重大意义、主要内容进行了讲解,还邀请相关领域的专家对《政府会计准则制度》进行了详细解读,参训人员纷纷表示受益匪浅。

      通过本次培训,进一步深化了参训人员对《政府会计制度》的认识,提升了参训人员的业务能力,为行政事业单位做好财政管理工作、稳步推进财务制度建设指明了方向。

      2017年10月24日,财政部印发了《政府会计制度》,标志着具有中国特色的政府会计标准体系初步建成,该制度将于2019年1月1日正式施行。本次培训是围绕中央有关精神,按照财政部对贯彻实施《政府会计准则制度》的要求,结合我区实际进行的一次学习引导和动员部署。(黄云青)


主办单位:中共大洼区委宣传部  辽ICP备12001955号-1

辽公网安备 21112102000040号

地址:大洼区大洼镇珠江东街2号  联系电话:0427—6780100  邮编:124200

传真:0427-6780109  E-mail:pjdwxwb@sina.com  管理维护:大洼区新兴媒体宣传管理中心