• 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 大洼要闻
  • 大洼区举办“庆新春”大型群众秧歌展演活动
  • 2018-03-08 09:45:13 查看:
  • 摘要:  又是一年春潮涌,秧歌锣鼓闹元宵。3月2日,农历正月十五,由大洼区总工会、区文化旅游局主办,区文化馆承办的“庆新春”大型群众秧歌展演活动,在云萍广场盛大举行。 
  •   又是一年春潮涌,秧歌锣鼓闹元宵。3月2日,农历正月十五,由大洼区总工会、区文化旅游局主办,区文化馆承办的“庆新春”大型群众秧歌展演活动,在云萍广场盛大举行。

      寒风中热情不减,在群众的欢呼声中精彩的秧歌表演正式开始。参加本次秧歌大赛的是来自全区各镇(街)的17支优秀秧歌代表队,参赛队员们身着艳丽的服装,手持手绢、伞、棒、鼓等道具,在锣鼓、唢呐等吹打乐器的伴奏下尽情舞蹈。现场还有《西游记》中的唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧,以及媒婆、小丑等戏剧人物模仿表演,滑稽的扮相让观众欢呼叫好。17支秧歌队伍纷纷登场亮相,他们踏着动感的节拍,抒发着心中的喜悦。缤纷的花伞展现着人民对生活的热爱,表达着人民对美好未来的向往之情。

      东北秧歌作为地域性的传统文化,在大洼城乡有着广泛的群众基础,深受人民喜爱。此次展演以传统秧歌为主,由各镇、街道、社区精心创作而成。通过举办“庆新春”大型群众秧歌展演活动,既是向群众展示大洼区文化事业蓬勃发展和群众昂扬向上精神面貌的良好机遇,也是贯彻落实党的十九大精神,加强精神文明建设,丰富职工群众文化生活的具体体现。

      2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,大洼区围绕党的十九大确定的宏伟蓝图,在加快经济建设的同时,大力发展具有区域特色的文化事业,丰富群众业余文化生活。通过加强现代公共文化服务体系建设,积极培育群众性文体组织,全区文化活动丰富多彩,有效提升了全区人民群众的幸福指数。(黄云青)  


主办单位:中共大洼区委宣传部  辽ICP备12001955号-1

辽公网安备 21112102000040号

地址:大洼区大洼镇珠江东街2号  联系电话:0427—6780100  邮编:124200

传真:0427-6780109  E-mail:pjdwxwb@sina.com  管理维护:大洼区新兴媒体宣传管理中心