• 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 大洼要闻
  • [家国网聚·网络旺年]大洼传统年货受追捧 城里人纷纷来“赶大集”
  • 2018-02-12 10:44:48 查看:
  • 摘要:  今天是腊月二十六,家家户户忙着备年货,绿色、无公害的传统年货成为市民选购的“新宠儿”。上哪能买到呢?到大洼区辽河口稻艺文化园的大集上,边吃边看边买,一个集市
  •   今天是腊月二十六,家家户户忙着备年货,绿色、无公害的传统年货成为市民选购的“新宠儿”。上哪能买到呢?到大洼区辽河口稻艺文化园的大集上,边吃边看边买,一个集市逛下来,准保让你收获满满。

      大洼“年味儿”浓,年货大集上央视直播、刷爆微信朋友圈。

      昨天,大洼区“过大年.赶大集暨文化惠民”活动开市时,中央电视台CCTV13频道就进行了现场直播。看着朋友圈,各地前来赶大集的市民都购买到称心的传统年货了,纷纷在微信朋友圈里晒出了年货“战绩”。

      这不,今天慕名前来置办年货的人络绎不绝,其中,外地城里人超过半数以上。

      来自兴隆台区的杨女士一边选购米发糕一边说,“大洼年货大集都上央视节目了,不少人都在朋友圈里晒出了从大集上买来的年货,我就心动了,今天我也来赶大集。”

      据了解,当下,市民所青睐的传统年货依然是农家猪肉、手工制作的食品、无公害蔬果等。这此年货“宠儿”在大洼的大集,准保一站式购齐。

      刘家果子、老胡家烧鸡、王把切糕、农家酱,还有海鲜、无公害蔬果、手工艺品等各种商品琳琅满目,应有尽有,且价格亲民实惠,很受城里人喜爱。

      “都说‘老胡家烧鸡’好吃,商场超市里卖的怕不正宗,在这儿买,肯定错不了。”王女士跟同来的朋友一边付钱一边说。一转身,她又买了几瓶手工作坊制作的农家酱。“过年时,饭桌上的鱼、肉太腻人了,吃点蘸酱小菜挺下饭的,买几瓶尝尝。”

      与传统美食年货相比,妙趣横生的窗花剪纸,寓意吉祥的中国结饰品,栩栩如生的手工编织工艺品更是搏人眼球,销量大好,市民喜欢选一件带回家,讨个好彩头。

      砍块农家猪肉,来箱蔬菜礼盒,买几斤无公害草莓、碱地柿子、选件手工艺品……赶大集,购传统年货的市民个个满载而归,小编期待着朋友圈再次被刷爆。

      据了解,为期两天的2018大洼区“过大年.赶大集暨文化惠民”活动于今日圆满结束。此次活动是为了深入宣传贯彻落实习近平总书记关于文化惠民的重要讲话精神,推进乡村振兴战略的实施,进一步丰富全区广大人民群众的精神文化生活,助推大洼区冬季旅游工作再上新台阶,营造出欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。(刘洋 )

主办单位:中共大洼区委宣传部  辽ICP备12001955号-1

辽公网安备 21112102000040号

地址:大洼区大洼镇珠江东街2号  联系电话:0427—6780100  邮编:124200

传真:0427-6780109  E-mail:pjdwxwb@sina.com  管理维护:大洼区新兴媒体宣传管理中心