• 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 大洼要闻
  • 大洼区喜获“金梧桐乡村旅游营销经典案例奖”殊荣
  • 2018-02-11 08:43:24 查看:
  • 摘要:  日前,从北京“金梧桐”县域论坛上传来喜讯:大洼区荣获“金梧桐乡村旅游营销经典案例奖”,全国仅有五个县区获得此项殊荣。  据了解,本次论坛由@人民日报、新浪和微
  •   日前,从北京“金梧桐”县域论坛上传来喜讯:大洼区荣获“金梧桐乡村旅游营销经典案例奖”,全国仅有五个县区获得此项殊荣。

      据了解,本次论坛由@人民日报、新浪和微博县域联合主办,大格文化和中国智慧城市投资联合体承办,论坛邀请多位市县区代表、微博大V、运营机构、电商企业代表参加,深入探讨和分享抓住党的十九大赋予县域经济发展的新机遇,释放“互联网+”县域经济发展的新动能之道,共享县域经济发展新思维和新模式。

      栽培梧桐树,引得金凤凰。近年来,大洼区千方百计抓调整、促转型,产业结构不断优化,旅游产业迅速崛起。开发建设红海滩国家风景廊道,成为全国首批国家湿地旅游示范基地,顺利通过国家5A级旅游景区资源与景观质量评审。红海湿地温泉、恒隆温泉、红海滩湿地科技馆等一批旅游项目建成运营。高标准规划赵圈河国家级特色小镇,省级特色小镇增至4个。石庙子、大堡子、北窑、杨家等一批特色乡村率先发展乡村旅游,民宿产业方兴未艾,接待床位实现3500张,荣获全国休闲农业与乡村旅游示范区、全国首批民宿产业发展示范区和全省旅游产业发展示范区称号;举办“主题插秧节”“稻草艺术节”“国际啤酒节”“乡村采摘节”等活动,有效提升了大洼旅游的影响力,全区年均接待游客200万人次。同时,积极利用微博、微信等新媒体进行旅游品牌的包装、推介和县域招商引资对接,颇有成效,成为了县域中的“金梧桐”。(刘洋)  


主办单位:中共大洼区委宣传部  辽ICP备12001955号-1

辽公网安备 21112102000040号

地址:大洼区大洼镇珠江东街2号  联系电话:0427—6780100  邮编:124200

传真:0427-6780109  E-mail:pjdwxwb@sina.com  管理维护:大洼区新兴媒体宣传管理中心