• 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 食品安全
  • 食药侦大队开展食品安全大排查
  • 2018-02-28 14:02:50 查看:
  • 摘要:  为了加强辖区的食品安全监管,保障辖区居民的饮食安全,确保食品安全“零事故”,节日期间,食药侦大队对辖区内的餐饮饭店、麻辣烫店等食品生产经营单位开展了一次食品
  •   为了加强辖区的食品安全监管,保障辖区居民的饮食安全,确保食品安全“零事故”,节日期间,食药侦大队对辖区内的餐饮饭店、麻辣烫店等食品生产经营单位开展了一次食品安全大排查活动。

      在排查过程中,食药侦大队按照属地管理和分工负责的原则,明确责任人的具体责任,开展拉网式排查。重点排查营业执照是否齐全、食品卫生许可证和健康证等证件的持有情况、食品的生产日期、保质期、有无过期食品销售情况,是否建立物料进货台账以及生产经营场所的卫生保洁,对检查过程中发现的问题,提出了整改措施。

      通过排查,食药侦大队掌握了各食品监管对象的基本情况和经营状况,明确了监管责任,切实形成了食品安全生产监管趋势。同时,在全面排查的基础上,加大了食品安全知识的宣传普及,积极引导食品监管对象安全生产和诚信经营的理念,鼓励和发动广大群众进行参与、监督、举报,提高自我保护意识,保障了辖区居民拥有一个安全的饮食环境。(食药侦大队)


主办单位:中共大洼区委宣传部  辽ICP备12001955号-1

辽公网安备 21112102000040号

地址:大洼区大洼镇珠江东街2号  联系电话:0427—6780100  邮编:124200

传真:0427-6780109  E-mail:pjdwxwb@sina.com  管理维护:大洼区新兴媒体宣传管理中心