• 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 食品安全
  • 加强春节前水产品质量安全暨渔业安全生产的检查
  • 2018-01-26 11:08:47 查看:
  • 摘要:  春节将至,为了使广大消费者购买到绿色、健康、放心的水产品,近日,大洼区海洋与渔业局组织执法人员对各水产养殖场(户)的水产品质量安全和渔业安全生产进行检查。 
  •   春节将至,为了使广大消费者购买到绿色、健康、放心的水产品,近日,大洼区海洋与渔业局组织执法人员对各水产养殖场(户)的水产品质量安全和渔业安全生产进行检查。

      水产品质量安全具体开展的检查内容:一是检查各渔业养殖场(户)上一年的养殖生产记录,销售记录是否完备;二是检查养殖场(户)规范使用养殖用药、饵料等投入品情况,严禁使用氯霉素、孔雀石绿、硝基呋喃等违禁药品。

      在渔业安全生产方面,大洼区海洋与渔业局专门向全区内各渔场、水产养殖户下发了《渔业安全生产注意事项》。要求渔业生产单位和个人始终把安全生产放在首位,坚决克服麻痹松懈思想。特别是春节期间冬捕渔户为了能够卖个好价钱在夜间作业等生产活动,对此一定要加强防范措施,确保万无一失。

      大洼区海洋与渔业局通过组织执法人员及水产科技人员对全区的越冬水面进行排查,消除安全隐患,并就鱼类安全越冬和冬季捕捞作业的安全防范措施做了详细的讲解,确保渔业安全生产。(大洼区海洋与渔业局)


主办单位:中共大洼区委宣传部  辽ICP备12001955号-1

辽公网安备 21112102000040号

地址:大洼区大洼镇珠江东街2号  联系电话:0427—6780100  邮编:124200

传真:0427-6780109  E-mail:pjdwxwb@sina.com  管理维护:大洼区新兴媒体宣传管理中心