• 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明创建
  • 清水镇“清单式”工作方法助力创城
  • 2017-08-16 09:46:53 查看:
  • 摘要:  为切实解决全国文明城市创建工作谁来抓、抓什么、怎么抓的问题,大洼区清水镇制定清单式工作方法,将创城工作职责细化到人,量化到事,倒排工期,横向到边,纵向到底,
  •   为切实解决全国文明城市创建工作谁来抓、抓什么、怎么抓的问题,大洼区清水镇制定清单式工作方法,将创城工作职责细化到人,量化到事,倒排工期,横向到边,纵向到底,统筹推进全国文明城市各项工作开展。

      责任清单,定好创建基调。明确创城工作,构建落实体系。清水镇结合本镇实际,安排创城工作任务,制定了《2017年创建全国文明城市工作方案》和《2017年创城工作任务分解表》,逐项明确任务、确定完成时限、强化工作措施,形成创城工作良好格局。签订创城工作包保责任书,促进创城工作推进。科级干部、各村、各单位签订创城工作责任书,形成“镇+村(社区)+网格管理员+网格员”的四级联防责任工作包保制,推动落实创城各项工作。

      服务清单,谱好创建乐谱。清水镇以开展创城工作更好的服务民生为重要抓手,大力实施宜居乡村建设提档升级、庭院环境综合治理、污水处理、燃气壁挂炉安装等相关民生工作。以推进创城工作更好的惠及民生为重要载体,开展“家”文化系列实践活动,开展“推动移风易俗、树立文明乡风”专项活动、抓好“我爱我村•我爱我家”主题教育等多项主题活动。

      整改清单,唱好创建乐曲。清水镇成立创城工作检查督导小组,对照《全国文明城市测评体系》标准,对全镇重点任务和重点部位进行督查,理清哪些已经达标,哪些没有达标。对已达标的,巩固成果,提高标准,确保优势。对不达标的,找准问题的症结和存在的差距,制定切实可行的措施,全面整改,全力抓好各项任务的落实,让创城工作落地生根。(任娇  张乾)


主办单位:中共大洼区委宣传部  辽ICP备12001955号-1

辽公网安备 21112102000040号

地址:大洼区大洼镇珠江东街2号  联系电话:0427—6780100  邮编:124200

传真:0427-6780109  E-mail:pjdwxwb@sina.com  管理维护:大洼区新兴媒体宣传管理中心