• 当前位置:首页 > 大洼文化 > 地域文化
  • 水乡之韵大舞台 百姓生活“靓”起来
  • 2016-09-30 09:52:23 查看:
  • 摘要:  正值初秋时节,每到傍晚,云萍广场人如潮涌,第十五届“水乡之韵”文化演出活动在这里激情上演,随着音乐声响起,人们从四面八方来到这里,观看各种各样的文
  •   正值初秋时节,每到傍晚,云萍广场人如潮涌,第十五届“水乡之韵”文化演出活动在这里激情上演,随着音乐声响起,人们从四面八方来到这里,观看各种各样的文化演出。喧闹的人群、欢快的音乐、轻盈的脚步,广场上顿时变成欢乐的海洋……这是大洼区群众性广场文化活动蓬勃发展的真实写照。
      为了深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,以建党95周年为契机,进一步丰富全区群众文化生活,不断满足广大群众“渴盼文化活动,自愿参与文化活动”的需求,大洼区委宣传部、大洼区文化与旅游局、大洼区文学艺术届联合会共同举办本次“水乡之韵”文化广场活动。活动从6月下旬开始持续进行到9月末,历时3个月。全区由5个街道办事处在“云萍广场”做专场演出外,各镇利用镇、村(社区)文化广场自行组织广场文化活动不少于20场次。
      “水乡之韵”广场文化活动,以集中反映大洼地区的地域特色、人民群众精神风貌和展示全区各行各业经济社会发展取得的丰硕成果为主要内容,以广场文艺演出、文体健身、“非遗”展演、团体表演、电影放映、自娱自乐等为主要活动方式,坚持以人民群众为中心的工作导向,用健康向上的文明方式启发群众、用先进典型感染群众、用地域精神教育群众、用身边“好人”鞭策群众,继续创新活动形式,丰富活动内容,激发全区人民创业、创新、创优的热情,使群众的生活习惯和居民素质在活动中得以提高,文明程度得以提升。为建设宜居、宜游、宜业,群众幸福感不断提升的生态绿色新大洼营造浓厚的文化氛围。
      如今,伴着余晖,迎着朝阳,云萍广场上聚集了众多附近的居民,歌声、鼓乐声响成一片,健身、舞蹈、唠家常……悠然自得的人群成为广场上一道亮丽的风景线,广场活动俨然已成为我区文化产业发展最大的亮点之一,更是百姓文化生活不可或缺的一部分。(臧春宇)

上一篇:很抱歉没有了    下一篇:情暖中秋 心系残疾儿童

主办单位:中共大洼区委宣传部  辽ICP备12001955号-1

辽公网安备 21112102000040号

地址:大洼区大洼镇珠江东街2号  联系电话:0427—6780100  邮编:124200

传真:0427-6780109  E-mail:pjdwxwb@sina.com  管理维护:大洼区新兴媒体宣传管理中心